Sedanini alle olive


Una delle più classiche ricette veloci, appunto velocissima, semplicissima e molto molto gustosa e sana, come al solito adatta a tutta la famiglia bambini compresi.


Ingredienti per 4 persone

- 5/6 bei pomodori da sugo

- due spicchi d’aglio

- olio extravergine d’oliva

- 10-15 olive taggiasche snocciolate in olio extravergine d’oliva

- vino bianco

- 2-3 peperoncini secchi

- sale e zucchero



Pela i pomodori e in un tegame antiaderente versa due cucchiai d’olio e taglia i pomodori a cubetti piccoli, aggiungi l’aglio (tagliato a metà per il lungo e privato dell’anima verde), le olive taggiasche, il sale, la punta di un cucchiaino di zucchero ed i semi dei peperoncini eliminando le bucce.

Accendi il fuoco e lascia soffriggere per qualche minuto, aggiungi una spruzzata di vino bianco e lascia sobbollire co il fuoco basso ed il coperchio per 15-20 minuti controllando che raggiunga la giusta consistenza senza bruciarsi.

P.S. Io ho usato la salsa di pomodoro

Fonte ricetta

Commenti

Che piatto superlativo!!! Complimenti, buon fine settimana
pagnottella ha detto…
la pasta rigata è il massimo per questo tipo (squisito) di condimenti!
Tania ha detto…
Ho fame, passami la padella!!!
Buon fine settimana!
RobertoTom ha detto…
Troppo buone, grazie!