venerdì 4 giugno 2010

Sedanini alle olive


Una delle più classiche ricette veloci, appunto velocissima, semplicissima e molto molto gustosa e sana, come al solito adatta a tutta la famiglia bambini compresi.


Ingredienti per 4 persone

- 5/6 bei pomodori da sugo

- due spicchi d’aglio

- olio extravergine d’oliva

- 10-15 olive taggiasche snocciolate in olio extravergine d’oliva

- vino bianco

- 2-3 peperoncini secchi

- sale e zucchero



Pela i pomodori e in un tegame antiaderente versa due cucchiai d’olio e taglia i pomodori a cubetti piccoli, aggiungi l’aglio (tagliato a metà per il lungo e privato dell’anima verde), le olive taggiasche, il sale, la punta di un cucchiaino di zucchero ed i semi dei peperoncini eliminando le bucce.

Accendi il fuoco e lascia soffriggere per qualche minuto, aggiungi una spruzzata di vino bianco e lascia sobbollire co il fuoco basso ed il coperchio per 15-20 minuti controllando che raggiunga la giusta consistenza senza bruciarsi.

P.S. Io ho usato la salsa di pomodoro

Fonte ricetta

4 commenti:

Lady Boheme ha detto...

Che piatto superlativo!!! Complimenti, buon fine settimana

pagnottella ha detto...

la pasta rigata è il massimo per questo tipo (squisito) di condimenti!

Tania ha detto...

Ho fame, passami la padella!!!
Buon fine settimana!

Roberto ha detto...

Troppo buone, grazie!