giovedì 10 giugno 2010

Sedanini gamberetti e zucchini

Sedanini gamberetti e zucchini

Ingredienti per 4 persone:

250g di sedanini
500 g di zucchine
200g di gamberetti
mezzo bicchiere di vino bianco secco
uno spicchio d' aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione:

Portate a ebollizione l'acqua, aggiungete il sale e, appena riprende il bollore, buttate la pasta. Intanto lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a cubettini. sbucciate l' aglio, schiacciatelo e fatelo dorare in una padella antiaderente con 5 cucchiai d'olio. Eliminate l'aglio, mettete nel condimento i gamberetti ( meglio quelli surgelati, sono molto più veloci) e fateli insaporire per pochi secondi. Spruzzate i gamberetti con il vino bianco, fatelo evaporare e unite le zucchine. Cuocete per pochi minuti, salate e spegnete. Scolate la pasta la pasta al dente, rovesciatela nella padella con il sugo e lasciate sul fuoco per qualche secondo; unite il prezzemolo e servite.

Fonte ricetta


P.S. Io ho aggiunto il sugo di pomodoro ed il peperoncino...

2 commenti:

Lady Boheme ha detto...

Gustosissimi questi sedanini!!! Baci

Roberto ha detto...

Grazie!