giovedì 17 giugno 2010

Biscotti grano saraceno e miele


Ingredienti:

g 300 farina 00, g 150 farina di grano saraceno, g 50 burro, 1 arancia (la scorza e il succo), 1/2 bustina di lievito, 1 cucchiaio di miele, un uovo, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaio di latte, 3 cucchiai di zucchero di canna (uno per guarnire).

Preparazione:

Sciogliete il burro ammorbidito con lo zucchero ed il miele, aggiungete la scorza grattugiata dell'arancia, le farine già miscelate, l'uovo già sbattuto con un pizzico di sale e lavorate ammorbidendo con il succo d'arancia ed il latte. Mettete per ultimo il lievito, formate una palla di pasta e lasciatela riposare per 10 minuti. Stendetela fino ad ottenere un altezza di circa 1 centimetro e tagliate i biscotti della forma che preferite. Spennellateli di latte, cospargete di zucchero di canna e infornate a 180 °C per 15-20 minuti.

5 commenti:

Federica ha detto...

anch'io a volte uso questa farina dal gusto particolare!complimenti!

Bello il nuovo look del blog!ciao!

Gabe ha detto...

ottimi perchè non eccessivamente calorici,ciao .graziella

Roberto ha detto...

Grazie!

speedy70 ha detto...

Veramente ottimi questi biscottini! Seganta la ricetta, grazie!

Roberto ha detto...

Si ottimi, morbidi anche il giorno dopo...