mercoledì 2 giugno 2010

Gnocchi al pomodoro


Ingredienti per due persone:

* 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
* 2 spicchi d’aglio
* 400 g di passata di pomodoro
* sale fino
* zucchero semolato
* pepe nero
* qualche foglia di basilico o origano
* 400 g di gnocchi di patate
* 20 g di Parmigiano Reggiano

Preparazione:

In una capace padella far soffriggere, in un cucchiaio d’olio, uno spicchio d’aglio spellato e schiacciato con i denti di una forchetta. Quando si sarà uniformemente dorato, togliere la padella dal fuoco qualche istante per far raffreddare leggermente l’olio ed aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico abbondante di sale, una punta di zucchero, una grattugiata di pepe e qualche foglia di basilico, se di stagione, oppure una manciata di origano.
Lasciar sobbollire a fiamma bassa per 10 minuti circa, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, fintanto che il sugo non si sarà addensato. Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e, quando vengono a galla, ritirarli con una ramina forata direttamente nella padella del condimento a fuoco acceso. Saltare gli gnocchi scolati a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando delicatamente per non romperli. Servire immediatamente con il Parmigiano Reggiano grattugiato.

Fonte ricetta

2 commenti:

Lady Boheme ha detto...

Complimenti per questi gnocchi favolosi! Baci

Roberto ha detto...

Grazie, una cosa semplice, semplice