sabato 12 giugno 2010

Torta di grano saraceno e mele

Stasera sono invitato e, oltre al pane e a 2 bottiglie di vino, ho pensato di portare una torta.

Questa l'ho inventata io, speriamo sia buona...

Ingredienti:


3 uova
150g zucchero di canna
50g di burro a temperatura ambiente
1/2 vasetto di yogurt
un pizzico di sale
100 g farina di grano saraceno
50 g farina 00
1 cucchiaio di amido di mais
1 bustina di lievito
2 mele medie
limone q.b.


Procedimento:

Tagliare a dadini le mele e cospargerle con il succo di limone. Sciogliere il burro con lo zucchero, aggiungere le farine già miscelate con l'amido di mais, le uova (già sbattute in precedenza con un pizzico di sale) e lo yogurt (quanto basta ad ottenere un composto morbido. Unire le mele e, per ultimo, la bustina di lievito.
Foderare con la carta da forno uno stampo da 24 - 26 cm di diametro e cuocere a 180° per 35 min.

Nessun commento: