domenica 27 giugno 2010

Frittelle di fiori di zucca con farina integrale

Posted by Picasa

Ingredienti per due persone:

6 fiori di zucca
50 gr di farina 0
50 gr di farina integrale
1/2 bicchiere di birra
un pizzico di lievito di birra
una manciata di foglie di prezzemolo tritate
olio per friggere
sale q.b.

Procedimento:

Pulite i fiori di zucca, lavateli e asciugateli. Sciogliete il lievito con la birra, aggiungete le due farine già miscelate, i fiori di zucca tritati insieme al prezzemolo, aggiustate di sale e pepe.
Mescolate fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenenea e fate riposare una ventina di minuti. Friggete il composto dosandolo con un cucchiaio da tavola in olio ben caldo.
Una vola scolate le frittelle, asciugarle su un foglio di carta assorbente e salarle. Servitele calde.

4 commenti:

Aurore ha detto...

buone, io adoro la farina integrale, da provare questa ricetta...se vuoi fare un salto nella mia cucina http://biscottirosaetralala.blogspot.com

Roberto ha detto...

Arrivo, ciao!

Lady Boheme ha detto...

Molto appetitose queste frittelle! Baci

Roberto ha detto...

Ti ringrazio, ciao!