Marmellata di ciliegie




Ingredienti per la marmellata di ciliegie:

  • Per ogni chilo di polpa 400gr di zucchero.

  • Preparazione: scegliete ciliegie belle e sode, lavatele accuratamnte, eliminate il picciolo e il nocciolo. Unitele allo zucchero e versate il tutto in una pentola antiaderente aggiungendo un bicchiere d’acqua. Fate cuocere a fuoco bassissimo mestolando continuamente. Dopo circa 30 minuti fate la “prova” marmellata: prendete un cucchiano del composto e versatelo su di un piattino se scivola facilmente rimanendo compatta la marmellata è pronta, altrimenti continuate la cottura. Quando sarà pronta versatela in vasetti di vetro sterilizzati, tappate e lasciateli a testa in giù per circa 2/3 ore. Quando si saranno raffreddati conservateli in un luogo fresco, asciutto e, preferibilmente, al buio. Gustate dopo circa un mese.

    Fonte

    P. S. Io dopo una decina di minuti, ho frullato il tutto e rimesso sul fuoco (vedi foto2)

    Commenti

    Gabe ha detto…
    ottima quando la feci l'ultima volta mi venne troppo dolce:ora ho capito il perchè,avevo messo 600gr di zucchero .Grazie ci riprovo.Graziella
    Che golosità questa marmellata!!! Complimenti
    RobertoTom ha detto…
    Grazie, si le dosi sono molto importanti.
    Unknown ha detto…
    Veramente invitante. Secondo me contribuisce anche la pentola (che è di quelle di una volta). Ma secondo te, se ho delle ciliegie "un pò mature" (ovviamente intendo un pò più che mature) posso "salvarle" mandandole in marmellata con altre più fresche? Oppure rischio di rovinare tutto?

    Per ringraziarti voglio lasciarti questa curiosa "evoluzione" di pane burro e marmellata che ho trovato in giro: http://www.aequilibrium.info/rv-ricetta.php?RicID=50

    E' molto buona!
    RobertoTom ha detto…
    Io consiglio di usare solo ciliegie mature ma integre (per non rovinare tutto), grazie della ricetta.
    Unknown ha detto…
    Grazie a te del consiglio. Le ciliegine maturissime allora le mando al secchio. :)