Frittelle di mele


Ingredienti per 4 persone:

* 4 mele (meglio se renette)
* olio di semi per friggere
* 1 limone non trattato
* 1/2 bustina di zucchero al velo
* 100 gr di farina 00
* 100 gr di acqua frizzante freddissima (quasi ghiacciata)


Come prepari le frittelle di mela: sbuccia le mele togliendo il torsolo e tagliale a rondelle. Irrora con il succo del limone e distribuisci sopra le scorzette del limone e lo zucchero al velo. Il limone serve per non far annerire le mele, che a contatto con l'aria si ossidano. Prepara la pastella unendo la farina e l'acqua in una terrina. Mescola il tutto fino a che non ottieni una consistenza liscia e cremosa ma decisamente fluida e senza grumi. Se la pastella è troppo densa, va diluita con acqua ghiacciata. L'acqua ghiacciata è il segreto che permette la croccantezza delle frittelle, che rimangono asciutte e leggere come il tempura giapponese. Tuffa le mele nella pastella e friggi subito in abbondante olio caldo in una padella dai bordi alti o in una casseruola. Vanno versate almeno 3 dita d'olio.Man mano che le frittelle si gonfiano e si indorano, leva dalla casseruola e metti su un foglio di carta assorbente.

Puoi servire con una spruzzata di zucchero al velo.

Fonte ricetta

Commenti

clementina urbano ha detto…
mamma che buona Ti auguro un felice buon antale a te e alla tua famiglia. Clementina
RobertoTom ha detto…
Grazie, anche a te. Ciao!