Torta ricotta e nutella

Ingredienti: 
250 gr di ricotta 200 gr di zucchero 250 gr di farina 3 uova 60 gr di burro fuso 1 pizzico di sale 1 bustina di lievito per dolci 1 bicchierino di liquore (ruhm o amaretto) 5 cucchiai di nutella

Preparazione: 
Sbattere le uova intere con lo zucchero. Aggiungere la ricotta e amalgamare bene insieme alla nutella senza far grumi. Mettere la farina col lievito, il burro freddo, il pizzico di sale, il liquore e aggiungere altro liquore se l'impasto non si amalgama bene. Fare una crema densa e versarla in una tortiera medio-grande. Cuocere in forno caldo a 180° per almeno 35-40 minuti. Lasciare poi intiepidire la torta e toglierla dal forno quando è bella dorata sopra e lievitata completamente. 

Commenti

Stefania Oliveri ha detto…
Adoro l'accoppiata ricotta nutella! Questa torta mi pare davvero goduriosa!!!