mercoledì 28 ottobre 2009

Torta ricotta e nutella

Ingredienti:

250 gr di ricotta
200 gr di zucchero
250 gr di farina
3 uova
60 gr di burro fuso
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchierino di liquore (ruhm o amaretto)
5 cucchiai di nutella

Preparazione:

Sbattere le uova intere con lo zucchero. Aggiungere la ricotta e amalgamare bene insieme alla nutella senza far grumi. Mettere la farina col lievito, il burro freddo, il pizzico di sale, il liquore e aggiungere altro liquore se l'impasto non si amalgama bene. Fare una crema densa e versarla in una tortiera medio-grande.
Cuocere in forno caldo a 180° per almeno 35-40 minuti.
Lasciare poi intiepidire la torta e toglierla dal forno quando è bella dorata sopra e lievitata completamente.
Gustare fredda.

2 commenti:

fantasie ha detto...

Adoro l'accoppiata ricotta nutella! Questa torta mi pare davvero goduriosa!!!

Roberto ha detto...

Si! Ottima