sabato 31 ottobre 2009

Broccoli gratinati

Ingredienti:

* 500 g di broccoli
* 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
* sale
* 30 g di Parmigiano Reggiano

Preparazione:

* Lavare i broccoli e staccare le cimette dal torsolo.
* Cuocerle per 25 minuti a vapore, oppure lessarle per 8 minuti in abbondante acqua salata e scolarle accuratamente per non romperele.
* Ungere una pirofila con l'olio riporvi delicatamente i broccoli.
* Condire con un filo d'olio, un pizzico di sale (più abbondante se si sono cotti a vapore) e cospargere con una grattugiata uniforme di Parmigiano Reggiano.
* Passare sotto il grill del forno per qualche minuto fintanto che il Parmigiano non si sarà uniformemente dorato.

P.S. Io ho aggiunto anche dell'asiago a pezzettini...

Fonte

Nessun commento: