venerdì 16 ottobre 2009

Pane, pizza e focaccia gorgonzola e noci


Ingredienti base:

150 g farina 0, 150 g farina 00, 50 g farina manitoba, 50 g. di gorgonzola, un cubetto di lievito di birra, 25 dl di latte, 1 patata lessa, 1 cucchiaino di miele, 6 gherigli di noce tritati (olio q.b. solo spennellato sulla focaccia).

Preparazione

Impastare insieme tutti gli ingredienti, formare un pane, inciderlo e lasciarlo lievitare almeno due ore. Riprendere la pasta e dividerla in pezzi per fare pizza, focaccia e pane. Lasciare lievitare ancora un ora e passare in forno.
.

4 commenti:

manu e silvia ha detto...

Come resistere all'abbinamento del gorgo ocn le noci: tre varianti tutte sfiziosissime!
baci baci

Mirtilla ha detto...

ma che bonta'!!!

Roberto ha detto...

Grazie, si tutto molto buono!

seri ha detto...

che bontà e che fame