venerdì 23 ottobre 2009

Focaccine patata e cipolla





Ingredienti: 300 g farina 00, 100 g farina manitoba, 1 patata lessa, 1 cipolla, 1/2 cubetto lievito di birra, 1/2 cucchiaino di miele, 1/4 di litro di latte, olio e sale q.b.

Preparazione: Tritare la cipolla e cuocerla in padella con un cucchiaio di latte, lessare e schiacciare la patata. A freddo aggiungere il lievito, il miele e le farine, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, impastare con le mani e formare un pane. Tagliare nel senso della lunghezza e lasciar riposare almeno due ore. Riprendere il pane e formare le focaccine, lasciar lievitare ancora un'ora e porre in forno per una ventina di minuti.

2 commenti:

carmen ha detto...

chissà che sapore queste focaccine....devo copiarti la ricetta un bacio

Roberto ha detto...

...a chi piace la cipolla...