giovedì 8 dicembre 2016

Risotto porcini e zafferano

A modo mio


Ingredienti e dosi per quattro persone:

1 litro di brodo vegetale
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 scalogno
300 g. di riso tipo carnaroli
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bustina di zafferano
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 cucchiaio di funghi secchi
Sale e pepe q.b.


Preparazione:

Scaldare il brodo vegetale, ammolare i funghi in acqua e poi tritarli. Pulitre, lavare e tritare finemente lo scalogno, rosolarlo a fuoco lento in un tegame con i bordi alti. Appena comincia a dorare, aggiungere un cucchiaio di brodo e far tostare il riso per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco, unire i funghi e lo zafferano sciolto in un mestolo di brodo che và aggiunto poco alla volta fino a portare a cottura, aggiustare di sale e pepe e, prima di portare in tavola, mantecare con il formaggio.




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