giovedì 22 dicembre 2016

Polenta ai quattro formaggi

A modo mio


Ingredienti e dosi per quattro persone:

50 g. di Emmentaler
50 g. di Gorgonzola dolce
50 g. di Fontina
un cucchiaio di grana grattuggiato
2 cucchiai di latte
750 ml di acqua
un cucchiaio di olio evo
200 g di farina di mais per polenta a cottura rapida
sale e noce moscata q.b.


Preparazione:

Ridurre l'Emmentaler, il gorgonzola e la fontina a cubetti. Grattugiare il formaggio grana.
Mettere i formaggi in un pentolino antiaderente, coprire con il latte e scioglierli a fiamma molto bassa. Unire una grattugiata di noce moscata e tenerli in caldo al coperto. Nel frattempo preparare la polenta. Mettere a bollire una capace pentola con l'acqua, verificandone l'esatta proporzione sulla confezione del tipo di farina utilizzata. Unire il sale grosso, l'olio extravergine di oliva e versare a pioggia la farina mescolando continuamente con una frusta per evitare che si formino grumi. Cuocere mescolando continuamente a fiamma media per il tempo indicato per il tipo di farina scelto, quindi aggiungere i formaggi ed amalgamare bene. Servire calda.



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