lunedì 12 dicembre 2016

Farinata di ceci con il cavolfiore

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

500 g. di farina di ceci
un cucchiaio di farina 0
200 g. di cavolfiore lessato
4 cucchiai di olio d’oliva evo
un litro abbondante  di acqua tiepida
sale e pepe q.b.


Preparazione:

Diluire la farina di ceci (insieme al cucchiaio di farina 0) con l’acqua tiepida aggiungendola poco alla volta e cercando di non fare grumi. Salare e pepare, lasciare riposare almeno tre ore; nel frattempo pulire, lavare e lessare il cavolfiore in poca acqua leggermente salata . Mentre la pastella riposa, togliere la schiuma che eventualmente si potrebbe formare. Versare l'olio in una capiente padella oppure in due (lo spessore della farinata deve essere di 1/2 cm c.a.),  aggiungere la pastella, terminare unendo e amalgamando bene il cavolfiore schiacciato con una forchetta e spolverare con il pepe. Portare il forno a 180° e cuocere per una trentina di minuti (deve formarsi una crosticina dorata).

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