sabato 3 dicembre 2016

Pasta e ceci con la zucca

A modo mio

Ingredienti per quattro persone:

200 g. di zucca
200 g. di ceci cotti
uno spicchio d'aglio
un rametto di rosmarino
due foglie di salvia
brodo vegetale
300 g di pasta a piacere
olio evo, sale e peperoncino q.b.

Preparazione:

Pulire la zucca e tagliarla a dadini. In un tegame dal fondo pesante scaldare 2 cucchiai di olio assieme all'aglio, al rametto di rosmarino e alle foglie di salvia. Far andare 5 minuti ed aggiungere la zucca ed un mestolo di brodo vegetale. Far cuocere coperto per una decina di minuti (aggiungendo brodo se si asciuga troppo) ed unire i ceci già lessati. Coprire con altro brodo e portare a cottura (sarà cotto quando la zucca tenderà a disfarsi) aggiustare di sale. Nel frattempo cuocere in acqua salata la pasta e scolarla al dente. Togliere il rosmarino e la salvia, aggiungere quindi la pasta al condimento che deve essere abbastanza liquido (tipo minestra per capirsi) e far cuocere ancora per cinque minuti. Servire con una spolverata di peperoncino, un giro di olio crudo ed una spolverata di grana grattugiato.

Fonte ricetta originale

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