sabato 24 dicembre 2016

Risotto al montebore

A modo mio


Ingredienti e dosi per quattro persone:

350 g. di riso tipo Carnaroli*
un cipollotto
un cucchiaio di olio evo
un bicchiere di vino bianco secco
150 g. di formaggio Montebore
un litro circa di brodo vegetale
sale e pepe q.b.


Preparazione:

Tritare il cipollotto finemente, metterlo in una casseruola, con l'olio evo e farlo imbiondire. Aggiungere il riso e farlo tostare; bagnare con il vino bianco e farlo evaporare, rimestando con un cucchiaio. Aggiungere il brodo bollente coprendo la superficie del riso e continuare ad aggiungere mano a mano che evapora.  A circa tre minuti dalla fine della cottura del riso, aggiungere il Montebore tagliato in piccoli dadini; togliere quindi dalla fiamma, aggiustare di sale e pepe; mantecare e servire.

*Io ho usato il riso integrale




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