mercoledì 28 dicembre 2016

Frittelle di cavolfiore allo zenzero

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

 500 g. di cavolfiore viola o bianco
 100 g di parmigiano grattugiato
     2 cucchiai di farina integrale
     2 uova medie
     2 cucchiai di olio evo
 Sale e zenzero q.b.


Preparazione:

Pulire e lessare il cavolfiore in acqua leggermente salata, una volta pronto scolarlo e schiacciarlo con una forchetta;  sbattere le uova con il formaggio unire un pizzico di zenzero, la farina e la purea di cavolfiore amalgamare bene fino ad ottenere un composto piuttosto denso. Con l’aiuto di un cucchiaio prendere un pò di impasto alla volta. Cuocere le frittelle di cavolfiore in abbondante olio caldo alcuni minuti per lato. L’olio non deve essere bollente altrimenti le frittelle tenderanno subito a colorirsi rimanendo crude all’interno. Una volta cotte, adagiare le frittelle su carta assorbente e lasciare che cedano tutto l’olio in eccesso.

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