Verza al pomodoro

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

800 g di cavolo cappuccio
1 bicchiere di vino bianco secco
1/2 bicchiere di aceto bianco
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 cucchiai di salsa di pomodoro
1 spicchio di aglio
2 foglie d'alloro
sale e pepe q.b.


Preparazione:

Tagliere la verza a metà, dopo aver rimosso le foglie esterne; tagliare sottilmente ogni metà del cavolo cappuccio per ottenere una sorta di julienne. Lavare la verza con abbondante acqua, dunque scolarlo aiutandosi con la centrifuga per l’insalata. Riunire le fettine di verza in una padella molto capiente, aggiustare di sale e pepe, aromatizzare con uno o due spicchi di aglio ed unire un cucchiaio di zucchero.  Accendere il fuoco ed unire il vino bianco secco e l’aceto bianco; mantenere un calore vivace fino al raggiungimento dell’ebollizione. A questo punto, coprire con il coperchio, aggiungere le due foglie d'alloro e la salsa di pomodoro, abbassare il calore e cuocere molto dolcemente per un’ora o più, fino a quando le verdure avranno assunto una consistenza morbida. nel caso dovesse asciugare troppo, aggiungere vino bianco oppure acqua tiepida. Al momento di servire condire con un filo d'olio extra vergine d'oliva.


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