martedì 1 novembre 2016

Torta integrale alle clementine

A modo mio

Ingredienti e dosi:

2 clementine
150 g. di farina integrale
1 cucchiaio di fecola di patate
2 uova
50 g. di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo per guarnire



Preparazione:

Pulire, lavare due clementine e farle bollire in acqua. Una volta raffredate, usare il passaverdure per ridurle in purea. Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, la fecola, la purea di clementine, la mezza bustina di lievito e, per ultimi, gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Amalgamare bene, sistemare un foglio di carta forno in una teglia e versarvi il composto. Cuocere in forno già caldo a 170° per una ventina di minuti e, una volta raffreddata, ricoprire a piacere con lo zucchero a velo.



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