venerdì 18 novembre 2016

Trota salmonata gratinata

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

4 filetti di trota salmonata
1 carota
1 zucchina
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaio di grana grattugiato
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di capperi
4 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.


Preparazione:

Prendete i filetti di trota e sistemateli in una teglia rivestita con un foglio di carta forno unto appena di olio. Salate leggermente le trote. Tritate insieme l'aglio, il prezzemolo, la zucchina tagliata a pezzi, i pinoli, i capperi, il grana ed il pangrattato. Mettete poi una presa di sale e un giro di pepe. Frullate nel mixer il tutto affinchè risulti omogeneo. Deve risultare un composto non umido, in caso aggiungete ancora del pangrattato. Ora, sempre frullando, aggiungete un filo d'olio extra vergine (1/2 bicchiere scarso). Prendete la carota, sbucciatela e tritatela nel mixer (non troppo finemente) ed aggiungetela al resto. Disponete il composto sulle trote pressando e facendolo aderire bene. Lo strato deve essere alto almeno 1/2 centimetro. Infornate a 200 C° per una ventina di minuti o comunque finchè il gratin si sia leggermente dorato.

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