venerdì 25 novembre 2016

Farinata di ceci con patate e rosmarino

A modo mio


Ingredienti e dosi per quattro persone:

500 g. di farina di ceci
1 cucchiaio di farina 0
2 patate
2 cucchiai di rosmarino tritato
4 cucchiai di olio d’oliva evo
1 litro abbondante  di acqua tiepida
sale e pepe q.b.


Preparazione:

Diluire la farina di ceci (insieme al cucchiaio di farina 0) con l’acqua tiepida aggiungendola poco alla volta e cercando di non fare grumi. Salare e pepare, lasciare riposare almeno tre ore; nel frattempo pulire e lavare le patate. Mentre la pastella riposa, togliere la schiuma che eventualmente si potrebbe formare. Versare l'olio in una capiente padella oppure in due (lo spessore della farinata deve essere di 1/2 cm c.a.),  aggiungere la pastella, terminare unendo e amalgamando bene le patate tagliate a fettine e spolverare con il rosmarino tritato.  Portare il forno a 180° e cuocere per una trentina di minuti (deve formarsi una crosticina dorata).

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