Lasagne al forno vegetariane



Ingredienti per quattro persone:

    Carote - 2 (150 g)
    Sedano - 2 gambi (40 g)
    Cipolline fresche - 2 (40 g)
    Peperoni - 1 (250 g)
    Melanzana - 1 piccola (200 g)
    Zucchine - 2 medie (250 g)
    Erba cipollina secca - 2 cucchiai
    Olio extravergine d'oliva - 6 cucchiai
    Formaggio tipo Asiago  - 250 g
    Lasagne all'uovo fresche - 250 g (pari a circa 12 sfoglie)
    Grana grattugiato - 2 cucchiai
    Farina 00 un cucchiaio per la besciamella
    Latte 1/4 di litro per la besciamella
    Sale e pepe q.b.


Preparazione:

Mondare tutte le verdure, lavarle e tagliarle in pezzetti piccolissimi delle dimensioni di un pisello. Ricordarsi di scavare le zucchine e la melanzana e di togliere i semi e le costole interne bianche ai peperoni. Volendo si possono tritare le verdure anche con l'aiuto di un robot da cucina.
Mettere carote, sedano, cipolline, peperone, melanzana, e zucchine tritati in una pentola con almeno due litri d'acqua, regolata di sale, a far bollire. Mescolare di tanto con un cucchiaio di legno. Se le verdure assorbono molta acqua, aggiungerne ancora. nel frattempo preparare la besciamella (io sono riuscito a farla usando l'olio al posto del burro). Ungere una teglia capace e aggiungere un cucchiaio di brodo. Riscaldare il forno a 200°C. e porre nella teglia un primo strato di lasagne. Scegliere quelle che non necessitano di cottura preliminare. Sopra le lasagne distribuire le verdure scolate, il formaggio a dadini e qualche foglia di erba cipollina. Proseguire con un altro strato di lasagne e ripetere il procedimento fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Terminare con la besciamella e il formaggio grana grattugiato. Infornare per 25-30 minuti o fino a quando non si forma una crosticina sulla superficie superiore.  Togliere dal forno e aspettare qualche minuto prima di servire.



Commenti

Anonimo ha detto…
Che bontà!!!!
Complimenti,spazi davvero dall'antipasto al dolce,bravissimo!!!;-)
Kiss
RobertoTom ha detto…
Si grazie, cerco d'arrangiarmi...