sabato 16 aprile 2011

Seppioline con patate



Ingredienti per quattro persone:


800 gr di seppioline
4 patate medie
1 spicchio di aglio
prezzemolo
1 dl di aceto
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale e pepe


Preparazione:


Per cominciare mettete le seppioline dentro ad una casseruola, l'ideale sarebbe di quelle di coccio, altrimenti va bene quella che avete a disposizione. Aggiungete il prezzemolo tritato finemente, lo spicchio di aglio pulito ed affettato, l'olio extra vergine di oliva, l'aceto ed un pizzico di sale. Dopo versate 2 o 3 cucchiai di acqua fredda e cuocete le seppioline a fiamma media per circa una ventina di minuti, mescolando di continuo. A parte prendete le patate, pelatele, lavatele per bene e tagliatele a tocchettini. Ora aggiungetele nella padella insieme alle seppioline e fatele cuocere per un quarto d'ora. Successivamente pepate le seppioline e le patate, proseguite con la cottura a fuoco lento fino a quando non vedrete che le patate saranno cotte. Ricordatevi di mescolare spesso per evitare che si attacchino alla pentola. Quando le patate saranno tenere e quindi cotte, togliete la pentola dal fuoco, impiattate e servite.

Fonte ricetta

3 commenti:

Elisina ha detto...

che buone!! le adoro!!!

honey82 ha detto...

Ciao amico,come va??:-)
Ti è avanzato un piatto di queste deliziose seppioline..??Gnammm..troppo buone bravissimo!!!;-)
Ciao a presto*

Roberto ha detto...

Grazie, anch'io le adoro...

No, finite...