Lasagne al forno vegetariane
Ingredienti per quattro persone:
Carote - 2 (150 g)
Sedano - 2 gambi (40 g)
Cipolline fresche - 2 (40 g)
Peperoni - 1 (250 g)
Melanzana - 1 piccola (200 g)
Zucchine - 2 medie (250 g)
Erba cipollina secca - 2 cucchiai
Olio extravergine d'oliva - 6 cucchiai
Formaggio tipo Asiago - 250 g
Lasagne all'uovo fresche - 250 g (pari a circa 12 sfoglie)
Grana grattugiato - 2 cucchiai
Farina 00 un cucchiaio per la besciamella
Latte 1/4 di litro per la besciamella
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mondare tutte le verdure, lavarle e tagliarle in pezzetti piccolissimi delle dimensioni di un pisello. Ricordarsi di scavare le zucchine e la melanzana e di togliere i semi e le costole interne bianche ai peperoni. Volendo si possono tritare le verdure anche con l'aiuto di un robot da cucina.
Mettere carote, sedano, cipolline, peperone, melanzana, e zucchine tritati in una pentola con almeno due litri d'acqua, regolata di sale, a far bollire. Mescolare di tanto con un cucchiaio di legno. Se le verdure assorbono molta acqua, aggiungerne ancora. nel frattempo preparare la besciamella (io sono riuscito a farla usando l'olio al posto del burro). Ungere una teglia capace e aggiungere un cucchiaio di brodo. Riscaldare il forno a 200°C. e porre nella teglia un primo strato di lasagne. Scegliere quelle che non necessitano di cottura preliminare. Sopra le lasagne distribuire le verdure scolate, il formaggio a dadini e qualche foglia di erba cipollina. Proseguire con un altro strato di lasagne e ripetere il procedimento fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Terminare con la besciamella e il formaggio grana grattugiato. Infornare per 25-30 minuti o fino a quando non si forma una crosticina sulla superficie superiore. Togliere dal forno e aspettare qualche minuto prima di servire.
Commenti
Complimenti,spazi davvero dall'antipasto al dolce,bravissimo!!!;-)
Kiss