martedì 19 aprile 2011

Risotto con mele e arance



Ingredienti per quattro persone:


350 g di riso
1 cucchiaio di olio
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 mele gialle
2 arance
50 g di pancetta a dadini
sale e pepe q.b.
2 rametti di prezzemolo
1 litro di brodo vegetale


Preparazione:


Tritate la cipolla e fatela dorare in un tegame con l'olio, unite la pancetta e fate rosolare. Aggiungete il riso, fatelo tostare qualche istante mescolando con un cucchiaio di legno, poi bagante con il vino e fatelo evaporare. Bagnate poi il riso con uno o due mestoli di brodo  bollente e iniziate la cottura, mescolando e unendo il brodo un mestolo alla volta man mano che asciuga.
Pelate le mele, tagliatele  a dadini, sbucciate le arance togliendo anche la pellicina bianca e ricavatene degli spicchi. Cinque minuti dopo l'inizio della cottura del riso, aggiungete le mele; quando è quasi cotto le arance. Aggiustate di sale e di pepe e, prima di servire con formaggio grana grattugiato,  mettete anche il prezzemolo tritato.


Fonte ricetta (con qualche variante): Telesette

10 commenti:

claudia montenegro ha detto...

Sono qui per ti abbracciare.
Buon giorno.
ciao

Roberto ha detto...

Ti abbraccio anch'io! Buona Pasqua!

marty90 ha detto...

complimenti per l'originalità...è da provare..un bacio e passa a trovarmi..mi sono aggiunta ai tuoi follower...

http://cucinadicottoespazzolato.blogspot.com/

Roberto ha detto...

Ok, ti ringrazio!

susanna.f22 ha detto...

sfizioso questo risotto, mi tenti sai?
tanti auguri di buona Pasqua roberto....

Roberto ha detto...

Grazie, augurissimi!!!

honey82 ha detto...

Che originale questo risottino,bravissimo!!!;-)
E Buonissima Pasqua a te e famiglia amico:-)

Roberto ha detto...

Grazie anche a te!

Enza C. ha detto...

Ciao,io sono Enza e se ti va anche tu puoi seguire il mio Blog:il tuo è molto bello! Fai il cuoco x professione o x passione?

Roberto ha detto...

Ti ringrazio, sono un cuoco solo x hobby, ho tanto da imparare...