lunedì 11 aprile 2011

Focaccia gorgonzola e noci



Ingredienti :
- 300 g. di farina manitoba
- 1/3 di cubetto di lievito di birra
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 150 ml. di acqua tiepida (meglio se gasata)
- 50 g. di gorgonzola (preferibilmente piccante)
- 3 gherigli di noci.

Preparazione:

Sciogliere il lievito nell'acqua insieme allo zucchero, aggiunger l'olio, la farina, il formaggio, i gherigli di noce tritati e, per ultimo, il sale. Amalgamare il tutto fino a renderlo un composto omogeneo. Formare un pane ed inciderlo con un coltello nel senso della lunghezza. Mettere l'impasto in un posto asciutto ben coperto e lasciatelo lievitare fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato (almeno un ora). Formare le focacce e sistemarle nelle teglie su cui avrete disposto un foglio di carta forno. Cuocere in forno a 190° per 15-20 minuti. A me con quest'impasto me ne sono venute 6 (cotte però nel forno a legna).

3 commenti:

Elisina ha detto...

fantastica questa focaccia.. se vuoi potresti partecipare al mio contest..

GRAZIA ha detto...

che bell'abbinamento ..mi piace..bravo

Roberto ha detto...

Vi ringrazio, ciao!