venerdì 10 luglio 2009

Crema di formaggio ai mirtilli

La crema di formaggio e mirtili è un ottimo dessert contraddistinto dal gusto particolare di un tipico formaggio della Val d’Aosta che si sposa inaspettatamente bene con i più tipici frutti di bosco.

Difficoltà:
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di formaggio reblec
200 gr. di latte
60 gr. di panna
80 gr. di marmellata di mirtilli

Preparate le quattro coppette (o bicchieri) che ospiteranno la crema e mettetele in frigo.
Mettete il reblec in una ciotola e amalgamatelo con il latte e la panna che aggiungerete poco per volta, mescolando fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete la marmellata di mirtilli e rimestate ancora, poi togliete le coppette dal frigo e distribuitevi la crema.

Consigli: il reblec è un formaggio fresco valdostano realizzato in piccole pezzature con il latte intero. Può essere sostituito con un formaggio morbido e dolce.

Fonte

Io ho usato la ricotta al posto del formaggio reblec.

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