domenica 26 luglio 2009

Bocconcini di pane ai peperoni e al rosmarino


Ingredienti

500 g farina 00
1/2 cubetto di lievito di birra
25 dl di acqua
50 g di formaggio tipo certosa
1 patata lessa
1 peperone rosso e 1 giallo
1/2 cucchiaino di miele
sale e olio evo q.b.

500 g farina 00
1/2 cubetto di lievito di birra
25 dl di acqua
50 g di formaggio tipo certosa
1 patata lessa
1 rametto di rosmarino
1/2 cucchiaino di miele
sale e olio evo q.b.

Lessare la patata e schiacciarla, unire il lievito, il formaggio, il miele e l'acqua.
Sciogliere bene tutti gli ingredienti poi aggiungere la farina ed impastare.
Aggiungere i peperoni tritati (grigliati e privati della pelle in precedenza) oppure il rosmarino tritato.
Per ultimo mettere il sale, dare una forma al pane ed inciderlo con un taglio centrale.
Lasciare riposare almeno due ore, riprendere la pasta e formare i bocconcini.
Lasciare riposare ancora mezz'ora prima di porre in forno già caldo per una ventina di minuti.

3 commenti:

Tania ha detto...

Carinissimi i bocconcini di pane! E che buoni i peperoni!

Federica ha detto...

mi piace fare il pane...questi mi li segno di sicuro buonisssssimi!ciaoo

Roberto ha detto...

Grazie, si sono molto buoni...