La fiocca al cioccolato

Difficoltà:
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 creme:
400 gr. di panna da montare fresca
75 gr. di zucchero a velo
80 gr. di cioccolato fondente
3 cucchiai di grappa
Aroma di vaniglia q.b.
Prima di iniziare la preparazione della fiocca, è necessario raffreddare la ciotola nella quale preparerete la panna ed anche le coppette nelle quali metterete la crema. Per questo motivo potete mettere tutto in frigo qualche ora prima. Nel frattempo potrete preparare piccole scaglie o grattare il cioccolato fondente.
Montate quindi a neve la panna ed aggiungetevi l’aroma di vaniglia, in seguito il cioccolato ed infine la grappa.
Dividete la crema e servite subito nelle coppette ancora fredde che toglierete dal frigorifero un attimo prima di gustare il vostro dolce, magari accompagnato con semplici lingue di gatto (in Valle d'Aosta si usano le Tegole).
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baci baci
http://www.cucinaericette.it/cucina-italiana/cucina-valdostana/ricette/dolci/ricetta-fiocca-al-cioccolato.asp