Pane e focaccia spinaci e ricotta


Ingredienti

500 g farina, 1/2 litro d'acqua,
1 cubetto di lievito di birra,
1 patata, 2 mazzetti di spinaci,
50 g ricotta, un cucchiaio di olio evo,
un cucchiaino di miele, sale q.b.

Lavare e pelare la patata, tagliarla a dadini e lessarla insieme agli spinaci.
Schiacciare il tutto ed unirlo alla ricotta, al lievito e al miele.
Aggiungere l'acqua e l'olio poi la farina e, per ultimo, il sale.
Impastare bene, dare una forma e tagliare nel senso della lunghezza.
Lasciar riposare due ore c.a., riprendere la pasta e formare dei pani (a me ne sono venuti quattro).
Lasciar riposare ancora un'altra oretta, quindi infornare nelle teglie con la carta forno per venti minuti c.a. (il forno deve essere già caldo).

Commenti

Tania ha detto…
Bello ricco di ingredienti, complimenti!
RobertoTom ha detto…
Grazie, grazie!
marsettina ha detto…
ho un premio per te puoi ritirarlo??