
Ingredienti
500 g. di farina
1/2 litro di latte
50 g. di pancetta dolce affumicata
1 patata
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
50 g. di ricotta
1 rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia
sale q.b.
Pulire e tagliare a pezzetti la patata, lessarla e schiacciarla con una forchetta.
Quando è raffreddata unirla alla ricotta al lievito, al miele, alle piante aromatiche tritate,
alla farina e al latte. Aggiungere per ultimo il sale e impastare bene.
Dare una forma e tagliare nel senso della lunghezza. Lasciar lievitare almeno due ore.
Riprendere la pasta e formare le focaccine. Lasciar lievitare almeno un'altra ora.
Porre in forno già caldo nelle teglie con la carta forno e far cuocere una ventina di minuti.
12 commenti:
che sfiziosi queste focaccine!
Questa volta mi sono superato...
mm hanno un aspetto davvero invitante!
Buonissime queste focaccine!!!
Che bontà queste focaccine! La ricotta le ha rese dolci, e la panctta con il rosmerino gli danno gusto e profumo sfiziosissimi!
baci baci
Grazie, in realtà sono state parecchio apprezzate...
sono carinissime e sfiziose,ideali per un abella gita al mare o pic nic ;)
Grazie, sicuramente le farò di nuovo...
Queste focaccine sono veramente molto invitanti, proverò personalmente a prepararle :-)
Queste a chi le hai fatte assaggiare però???
Hai miei nipoti (famelici)
ma che simpatiche queste focaccine!!
T'assicuro che sono anche buone (morbidissime)
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