sabato 16 maggio 2009

Focaccine al latte



Ingredienti

500 g. di farina
1/2 litro di latte
50 g. di pancetta dolce affumicata
1 patata
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
50 g. di ricotta
1 rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia
sale q.b.

Pulire e tagliare a pezzetti la patata, lessarla e schiacciarla con una forchetta.
Quando è raffreddata unirla alla ricotta al lievito, al miele, alle piante aromatiche tritate,
alla farina e al latte. Aggiungere per ultimo il sale e impastare bene.
Dare una forma e tagliare nel senso della lunghezza. Lasciar lievitare almeno due ore.
Riprendere la pasta e formare le focaccine. Lasciar lievitare almeno un'altra ora.
Porre in forno già caldo nelle teglie con la carta forno e far cuocere una ventina di minuti.

12 commenti:

Mary ha detto...

che sfiziosi queste focaccine!

Roberto ha detto...

Questa volta mi sono superato...

ilcucchiaiodoro ha detto...

mm hanno un aspetto davvero invitante!

Federica ha detto...

Buonissime queste focaccine!!!

manu e silvia ha detto...

Che bontà queste focaccine! La ricotta le ha rese dolci, e la panctta con il rosmerino gli danno gusto e profumo sfiziosissimi!
baci baci

Roberto ha detto...

Grazie, in realtà sono state parecchio apprezzate...

Mirtilla ha detto...

sono carinissime e sfiziose,ideali per un abella gita al mare o pic nic ;)

Roberto ha detto...

Grazie, sicuramente le farò di nuovo...

saretta79 ha detto...

Queste focaccine sono veramente molto invitanti, proverò personalmente a prepararle :-)
Queste a chi le hai fatte assaggiare però???

Roberto ha detto...

Hai miei nipoti (famelici)

LeCiorelle ha detto...

ma che simpatiche queste focaccine!!

Roberto ha detto...

T'assicuro che sono anche buone (morbidissime)