martedì 26 maggio 2009

La Cocco Torta

Ingredienti (per uno stampo da 26cm):
2 uova
150g di zucchero di canna
150g di farina
30g di burro fuso
1 vasetto di yogurt al cocco da 150g
150 g di farina di cocco
1 bustina di lievito in polvere

Procedimento
Montiamo bene le uova con lo zucchero quindi aggiungiamo, alternandoli, la farina, lo yogurt e il burro fuso. Infine mettiamo la farina di cocco, mescoliamo, uniamo il lievito setacciato, mescoliamo bene e versiamo l'impasto, che risulterà bello sodo, in uno stampo imburrato ed infarinato. Inforniamo a 185° per circa 40' (io ho usato il forno a gas, facciamo sempre la prova stecchino): Quando sarà pronta la sformiamo e lasciamo raffreddare su una gratella. Potremmo coprirla con del cioccolato fuso e delle scaglie di cocco, io preferisco lasciarla semplice.

Fonte: Dulcis in furno

Ho fatto qualche piccola variante (due uova invece di tre, zucchero di canna e carta forno per usare meno burro possibile).