domenica 24 maggio 2009

Budino di mele e amaretti


Ingredienti

4 mele renette
1 dl di vino bianco
150 g di zucchero di canna
50 g di nocciole sgusciate
200 g di amaretti
2 uova
1 cucchiaio di marsala
50 g di cioccolato fondente

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine. Fatele cuocere con il vino bianco e lo zucchero 10 minuti, finchè saranno morbide. Sbriciolate finemente gli amaretti e tritate le nocciole e mescolate il tutto con le mele ed il loro liquido.
Aggiungete le uova e il marsala e versate in un contenitore di pirex e ponete in forno già caldo per una ventina
di minuti. Una volta fuori dal forno spolverizzare con il cioccolato grattuggiato. Servire freddo con panna a piacere.

7 commenti:

Mary ha detto...

interessante questo budino!

manu e silvia ha detto...

Proprio goloso questo budino! le mele e gli amaretti insieme non li abbiamo mai provati, ma sebrano golosi!
bacioni

marsettina ha detto...

goloso!

Roberto ha detto...

Si, credo sia una mia idea...

Mirtilla ha detto...

semplicissimo ma molto gustoso ;)

Tania ha detto...

Ieri ti avevo scritto un commento a questo post...ma non c'è, ma avevo problemi on la linea. Ti avevo chiesto cosa ne pensavi di sostituire le noci alle nocciole. Ah, ilbudino è delizioso!

Roberto ha detto...

Penso che sia ancora meglio con le mandorle...