Farinata di ceci con le cipolle

A modo mio



Ingredienti e dosi per quattro persone:

250 g. di farina di ceci
un cucchiaio di farina 0
2 cipolle
4 cucchiai di olio d’oliva evo
un litro c.a. di acqua
sale e pepe q.b.


Preparazione:

Diluire la farina di ceci (insieme al cucchiaio di farina 0) con l’acqua aggiungendola poco alla volta, cercando di non fare grumi. Salare e pepare, quindi lasciare riposare almeno tre ore; nel frattempo pulire, lavare, tagliare finemente le cipolle e tenerle da parte. Mentre la pastella riposa, togliere la schiuma che eventualmente si potrebbe formare. Versare l'olio in una teglia capiente oppure in due (lo spessore della farinata deve essere di 1/2 cm c.a.),  aggiungere la pastella, terminare unendo e amalgamando bene le cipolle. Portare il forno a 180° e cuocere per una trentina di minuti (deve formarsi una crosticina dorata).

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