lunedì 5 febbraio 2018

Polpettone di patate con provola e mortadella

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

3 patate medie
50 g. di mortadella a dadini
2 uova
2 cucchiai di pangrattato
50 g. di formaggio tipo provola
un cucchiaio di olio evo
sale e pepe q.b.


Preparazione:

Lavate le patate e mettetele, con la biccia, in una pentola con acqua fredda. Ponete sul fuoco e lasciate cuocere finchè le patate non si saranno ammorbidite.  Nel frattempo tagliate a dadini la mortadella e la provola. Una volta pronte, sbucciate e schiacciate le patate con una forchetta, unitele alle uova sbattute e amalgamatele al resto. Aggiustate di sale e pepe, versate il composto in una teglia leggermente unta, oppure con un foglio di carta forno (come ho fatto io) e cuocete in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti.

Nessun commento: