Pasta al forno

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

150 gr di prosciutto cotto a dadini
1/2 litro di salsa di pomodoro
1/4 litro di besciamella
450 gr di pasta tipo ruote
due cucchiai di olio evo

100 g. di formaggio tipo fontina a dadini
parmigiano grattugiato q.b.
uno spicchio d'aglio

un pizzico di noce moscata
sale q.b.



Preparazione:

Lessare la pasta al dente in acqua leggermente salata, nel frattempo preparare il sugo scaldando uno spicchio d'aglio in una padella con l'olio e terminando con il prosciutto a dadini, preparare la besciamella  scaldando il latte in un tegame, in un altro mettere un cucchiaio d'olio evo e un cucchaio di farina, scaldare e aggiungiere, a poco a poco, il latte tiepido, aggiustare di sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Mettere qualche cucchiaiata di sugo in una teglia, aggiungere la pasta mescolandola al sugo, alla besciamella e ai dadini di formaggio, terminare con una spolverata di parmigiano grattugiato. Cuocere in forno già caldo per una decina di minmuti evitando che la pasta possa seccare.


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