sabato 10 febbraio 2018

Focaccia al latte ripiena di ricotta e spinaci

A modo mio

Ingredienti e dosi:
 
300 g. c.a. di farina 0
300 g. c.a. di farina manitoba
1/2 l. di latte tiepido
50 g. di ricotta
200 g. di spinaci lessi
un cucchiaino di zucchero di canna
una bustina lievito di birra disidratato
sale, olio evo q.b.


 

Preparazione:

Sciogliere il lievito con lo zucchero, il latte tiepido e l'olio; aggiungere le due farine già miscelate insieme, amalgamando bene e, per ultimo, il sale. Quando la pasta non s'attaccherà più alle dita, formate un pane e incidetelo nel senso della lunghezza; fate lievitare almeno due ore coperto da un panno.  Nel frattempo lessare gli spinaci in poca acqua leggermente salata. Riprendere la pasta formare quattro pani, ripetere il procedimento e far riposare ancora per un'ora. A questo punto stendere la pasta in una teglia leggermente unta e ricoprire con la crema di ricotta e spinaci, stendere l'altro strato di pasta e, con le dita, incollare bene le due parti. Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per una trentina di minuti. (Con questo impasto ho fatto anche la pizza e una pagnotta).


Le foto del procedimento...








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