Pan di ricotta




Ingredienti e dosi:

700 g. farina integrale di grano Bologna
del forno Cuore di Pane di Cabella L. (AL)
una bustina di lievito di birra disidratato
un cucchiaio di zucchero di canna
300 ml di acqua tiepida
due cucchiai di ricotta
un cucchiaio di olio evo
un cucchiaino di sale

Preparazione:

Sciogliere il lievito in acqua tiepida con la ricotta, l'olio e lo zucchero, unire la farina e, per ultimo il sale,  impastare con le mani fino a che la pasta non si attacchi più alle dita. Formare un pane, inciderlo con un coltello, coprire con un telo e far lievitare almeno due ore. Riprendere la pasta, lavorarla nuovamente, ripetere il procedimento formando, questa volta, due pani. Passata un ora, ripetere il procedimento formando quattro pagnotte, far lievitare ancora un ora quindi cuocere in forno già caldo a 180° per una trentina di minuti.

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