mercoledì 11 gennaio 2017

Farinata di ceci alle melanzane

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

500 g. di farina di ceci
un cucchiaio di farina 0
100 g. di melanzane grigliate
4 cucchiai di olio d’oliva evo
un litro abbondante  di acqua tiepida
sale e pepe q.b.


Preparazione:

Diluire la farina di ceci (insieme al cucchiaio di farina 0) con l’acqua tiepida aggiungendola poco alla volta e cercando di non fare grumi. Salare e pepare, lasciare riposare almeno tre ore; nel frattempo pulire, lavare e tagliare a fette sottili una melanzana; grigliarla leggermente e tagliarla a pezzettini. Mentre la pastella riposa, togliere la schiuma che eventualmente si potrebbe formare. Versare l'olio in una capiente padella oppure in due (lo spessore della farinata deve essere di 1/2 cm c.a.),  aggiungere la pastella, terminare unendo i pezzetti di melanzana e spolverare con il pepe. Portare il forno a 180° e cuocere per una trentina di minuti (deve formarsi una crosticina dorata).

Nessun commento: