sabato 14 gennaio 2017

Crostata di marmellata

A modo mio

Ingredienti e dosi:

300 g. farina integrale
100 g. zucchero di canna
1 uovo
4 cucchiai di olio di semi
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
4 cucchiai di marmellata a piacere


Preparazione:

Versare la farina a fontana sulla spianatoia creando una cavità centrale all'interno della quale aggiungere: zucchero, uovo, olio, lievito e sale. Lavorare velocemente il composto inglobando a poco a poco la farina dall'esterno verso l'interno, fino a formare una palla. Spostare l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e porre in frigorifero per almeno mezz'ora. Sistemare un foglio di carta forno in una teglia e stendere l'impasto creando il bordo, riempire con la marmellata e cuocere in forno già caldo ad una temperatura di 180° per una trentina di minuti.

Nessun commento: