Ceci tostati al forno

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

una confezione di ceci cotti
un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
un pizzico di sale
un pizzico di paprika
un pizzico di rosmarino tritato



Preparazione:

Preriscaldare il forno a 200° C ; sciacquare i ceci sotto acqua corrente e asciughiarli accuratamente su un canovaccio pulito e asciutto (e che non abbia profumo di detersivo o ammorbidente) mettere i ceci in una teglia foderata da carta forno versare un cucchiaio di olio extra-vergine d’oliva nella teglia (non di più) e fare in modo che tutti i ceci siano unti uniformemente spargiamo un pizzico di sale sui ceci mettiamo la teglia in forno e lasciar tostare i ceci per circa 30-40 minuti.  Controllare il grado di tostatura: i ceci devono essere ben croccanti quindi, se occorre, lasciamo tostare qualche minuto in più. Cospargere i ceci con la paprika ed il rosmarino, mescolare con cura e gustarli tiepidi per apprezzare tutta la loro croccantezza. E’ bene aggiungere le spezie all’ultimo momento per evitare che la temperatura del forno le abbrustolisca e le renda amare.

Fonte ricetta originale



Commenti