martedì 25 ottobre 2016

Zuppa di castagne e ceci

A modo mio


Ingredienti e dosi per quattro persone:

300 g. di ceci
200 g. di castagne secche o fresche
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva (EVO)
1 rametto di rosmarino
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Sale e peperoncino q.b.

Preparazione:

Mettete a bagno i ceci la sera precedente in acqua e sale e cuoceteli, quindi, il mattino seguente in una pentola possibilmente di coccio, a fuoco lento. Contemporaneamente in un’altra pentola mettete a lessare le castagne con la loro buccia, quindi quando saranno cotte privatele sia della buccia dura esterna che della pellicina interna. Qualora usiate quelle secche, fatele ugualmente lessare come per le fresche. Nel frattempo preparate un soffritto in un tegame con dell'olio extravergine d'oliva, uno spicchio di aglio ed il rosmarino. Quando il soffritto sarà ben rosolato, unitelo alla pentola con i ceci; aggiungete quindi, alla preparazione, le castagne precedentemente lessate e il concetrato di pomodoro. Salate e unite una spoverata di peperoncino, eventualmente, schiacciate due o tre cucchiai di ceci ed utilizzateli per addensare il brodo. Se volete, potete aggiungere anche della pasta a piacere. Lasciate insaporire il tutto per due o tre minuti, quindi servite.

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