Risotto alla pescatora

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

Riso carnaroli 300 g.
Pomodori ciliegini 250 g.
Vongole 100 g.
Gamberi 100 g.
Seppioline 100 g.
Calamaretti 100 gr
Spicchio di aglio 1
Prezzemolo 1 ciuffo
Vino bianco 1/2 bicchiere
Olio extravergine d'oliva (EVO) 4 cucchiai da tavola
Sale e peperoncino q.b.

Preparazione:

Dopo aver pulito e lavato i pesci e i molluschi, farli scaldare in acqua leggermente salata, nel frattempo mettere lo spicchio d'aglio in padella con l'olio, prima che inizi a dorarsi, aggiungere i pomodorini e sfumare con il vino bianco, dopo qualche minuto unire il riso con i pesci e i molluschi;
portare a cottura aggiungendo a poco a poco il brodo, salare a piacere e terminare con una spolverata di peperoncino e di prezzemolo tritato.


Commenti