Lasagne al forno ai funghi

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

250 g. di lasagne pronte all’uovo con superficie ruvida
800 g. di passata di pomodoro
200 g. di funghi
250 gr di formaggio tipo edamer
5 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di farina
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaio di farina
sale e noce moscata q.b.

Preparazione:

Iniziate preparando la salsa versando un filo di olio in un tegame, scaldate lo spicchio d'aglio e aggiungete i funghi a pezzettini e la passata. Fate cuocere per una decina di minuti. Fate attenzione a non far ritirare troppo il sugo aggiungendo eventualmente un pò di acqua. Versate sul fondo di una pirofila 2 mestoli di salsa di pomodoro e fate un primo strato di lasagne. Bagnate con la salsa e sistemateci parte delle fettine di edamer. Spolverizzate con il grana grattugiato e poi disponete un altro strato di lasagne. Alternate salsa ai funghi, lasagne, besciamella e formaggio fino a terminare gli ingredienti spolverando alla fine con il grana grattugiato. Cuocere in forno già caldo a 180° per una quindicina di minuti.

Qui la ricetta per la besciamella senza burro

Commenti