mercoledì 24 febbraio 2016

Torta salata con ricotta e zucchine in agrodolce

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

1 confezione di pasta brisè
2 zucchine
75 g. di ricotta
2 cucchiai di grana grattugiato
2 uova
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di aceto balsamico
1 cucchiaio d'olio evo
sale e pepe e curcuma q.b.

Preparazione:

Lavare le zucchine, tagliarle a pezzetti e lessarle al dente in poca acqua leggermente salata, quindi passarle in padella con un filo d'olio, aggiungere il miele e l'aceto balsamico e terminare la cottura.
Sbattere le uova con la ricotta, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Unire le zucchine schiacciate con una forchetta, unire un pizzico di curcuma, di pepe e amalgamare bene. Sistemare la pasta sfoglia in una teglia, bucherellare il fondo e spolverare di grana grattugiato, versare il composto e cuocere in forno già caldo a 170° per una quindicina di minuti.



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