martedì 16 febbraio 2016

Spezzatino con le patate



Ingredienti per quattro persone:

brodo vegetale q.b.
1 Kg di carne per spezzatino (vitello o manzo)
farina 0
olio evo q.b.
1 cipolla
1 costa di sedano
2 carote
4 patate grandi (non farinose)
200 ml di passata di pomodoro
2 foglie di alloro
1/2 bicchiere vino rosso
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Preparate il brodo vegetale e tenetelo da parte. Tagliate la carne di vitello o manzo che avete scelto in pezzi il più possibile della stessa dimensione. Passate i pezzi di carne nella farina e fateli rosolare da tutti i lati in un tegame con dell’olio d’oliva; togliete i pezzi di carne dal tegame e teneteli da parte. Affettate la cipolla sottilmente e mettetela a soffriggere a fiamma bassa nello stesso olio in cui avete rosolato la carne. Intanto pelate le carote e tritatele finemente. Prendete la costa di sedano, lavatela, pulitela degli eventuali fili e tagliatela a pezzetti; quindi aggiungete le carote ed il sedano alla cipolla e mescolate. A questo punto potete aggiungere la carne e sfumare il tutto con mezzo bicchiere di vino rosso. Quando il vino rosso sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro. Salate ed aggiungete un bel mestolo di brodo vegetale. Aggiungete una foglia di alloro e aggiustate di sale e pepe. Coprite e lasciate cucinare a fiamma bassa. Portate lo spezzatino a metà cottura (30 minuti c.a.) aggiungendo a poco a poco, del brodo vegetale quando necessario; quindi, pelate le patate, tagliatele a grossi pezzi ed aggiungetele alla carne. Ricoprite nuovamente con del brodo vegetale e finite la cottura (ancora una trentina di minuti). Il vostro spezzatino di carne con le patate è pronto quando sia la carne che le patate saranno cotte ed il brodo si sarà addensato quasi a diventare una crema.

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