sabato 13 ottobre 2012

Torta salata di zucca

















Ingredienti per quattro persone:

1 confezione di pasta sfoglia
150 g. di formaggio caprino
1 Kg di zucca
2 uova e un tuorlo
50 g. di pecorino
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Sbucciare la zucca, privarla dei semi e tagliarla a fettine sottili e sistemarla in una teglia foderata con carta da forno. Cuocere la zucca in forno fino a che non si sarà ben ammorbidita. In un contenitore unire alla zucca, schiacciata magari con uno schiaccia patate, il formaggio caprino, sale e pepe quanto basta, un pò di pecorino e le uova ben sbattute. Mescolare per bene fino ad ottenere un impasto cremoso. Stendere la pasta sfoglia in una teglia rotonda, bucherellare il fondo con i denti di una forchetta e versarvi il composto. Chiudere bene i bordi e spennellare i bordi e la superficie con il tuorlo d'uovo. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Servite la torta tiepida.

2 commenti:

conservareinfrigo ha detto...

buooooona la zucca! Credo proprio che proverò questa torta salata!

Roberto ha detto...

Grazie e buona giornata!