lunedì 8 ottobre 2012

Peperoni arrostiti


















Ingredienti per 4 perone:

  • 1 kg di peperoni
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 alici sott'olio
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
Preparazione:

Riscaldate la piastra.
Lavate i peperoni e metteteli sulla piastra. Rigirateli ogni dieci minuti circa, quando vedete che i lati dei peperoni arrostiti iniziano ad abbrustolire.Quando saranno completamente neri, chiudeteli in un sacchetto o metteteli in una terrina chiudendola con pellicola trasparente e lasciateli raffreddare. In questo modo la pelle, grazie al vapore, inizierà a staccarsi e sarà più facile spellarli. Sbucciate i peperoni, togliete l’estremità verde ed i semi. Tagliate i peperoni arrostiti a pezzetti. Preparate il condimento con olio, alici e aglio. Mescolate i peperoni arrostiti con il condimento ed aggiungete il prezzemolo tritato. Serviteli freddi.

Fonte ricetta (con mie varianti)


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